4月18日,新浪四川一本爱心第三季·填满你的书屋发车仪式将在四川文化产业职业学院举行。承载着无数爱心网友心愿的爱心书籍、爱心车队正式出发,开往达州宣汉的山区学校。

  一本爱心是新浪四川图书捐赠大型公益活动,已成功举办三届,曾到达十所山区小学,为近2000名贫困孩子送去万余册图书。今年,一本爱心第三季自3月28日启动以来,短短20天,微博话题阅读量已达1123万,在公益类话题排行榜上实时第一。首条一本爱心微博的评论转发量已突破万条,首发公益视频点击量已达96万。

  不到一个月的时间,新浪四川已收到全国各地热心网友参与线上互动所得,及线下捐赠的爱心书籍4500余册。(其中,新浪四川根据网友生成书单采购3600余册)。目前,活动还在持续加温,也有越来越多的网友参与其中。爱心仓库每天都会源源不断地收到全国网友的爱心包裹,爱心也在一份份累积壮大。

  新浪四川以一本爱心的名义

  携手多家企业“书送爱”

  上午9点,新浪四川副总编辑黄昱、四川文化产业职业学院副院长曹启富、四川省美术家协会常务副主席兼秘书长、四川美术馆馆长梁时民、北京现代汽车有限公司销售分公司南区事业部川渝办事处主任金伯康、杂志铺全民阅读推广办公室副主任、杂志铺品牌总监翟宁出席了活动并将发表了讲话,滴滴快车、京东、韵达货运等爱心单位代表,中新社、四川在线、成都发布、成都电视台、华西都市报等媒体及爱心志愿者代表也参与了发车仪式。

   延伸阅读:

   新浪四川以一本爱心的名义 为山区孩子书送爱

   新浪四川第三季一本爱心发车 爱心书籍已达4500余册