拆除前
拆除中拆除中

  昨日上午,一处位于金牛区三洞桥路19号国贸大厦上的“奇葩违建”正式开始拆除,该违建物竟通过钢架悬空搭建在两面外墙之间,具有很大的安全隐患,在网络上也被称为“最牛空中板房”。“空中板房”位于大厦五楼。从外观上看,它悬空搭建在两面呈“V”字形的外墙间,距离地面约有10多米高。仔细一看,原来第五层的窗户被开成一道口子,变成通道大门,两端再搭起铁架,安上窗户,围成了一条通道式板房。

  五楼业主唐先生告诉记者,2011年他们取得第五层的所有权时就有这个通道,2011年6月他们将第五层1200多平方米租赁给一家酒店使用,这个通道也是进出酒店的主要通道。除开该酒店,四川远景建筑园林设计有限公司也同在这层楼。双方之间原本有一条约两米宽、五米长的内部消防通道,但过于狭窄,且位于设计公司内部。执法人员猜测,当初修建违建通道的人估计主要是为了进出方便,但这个搭建行为未经批准,是违法的。