“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用”,习近平总书记在2016年4月19日网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,就中国互联网事业发展提出了高屋建瓴的指导意见。总书记强调,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推动我国经济社会发展,是当前和今后一个时期我国发展的总要求和大趋势,我国网信事业发展要适应这个大趋势,在践行新发展理念上先行一步,推进网络强国建设,推动我国网信事业发展,让互联网更好造福人民。

成都 资料图成都 资料图

  科技改变生活,网络精彩世界。回眸过去的一年,我市不断强化互联网思维,加快政务新媒体阵地建设,促进信息公开、宣传引导和民生服务功能的有机融合,以互联网为代表的网信事业迅猛发展,引领生产新变革,创造生活新便利。无论是加大投入力度,加快互联网建设步伐,加大光网、4G和无线局域网等网络基础设施的建设,还是做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,发展智能制造,带动更多人创新创业……我市一年来网信事业发展,不负历史,不辱使命,一份靓丽答卷正在徐徐展开。