救人之后,巡警周维鹏累倒在楼梯上。救人之后,巡警周维鹏累倒在楼梯上。

  背景:广汉巡警河中救起老人后累瘫在楼梯口 被赞真帅哥

  英雄遭遇“过度关注

  这几天,一张光着上身斜躺在楼梯上的小伙子的照片火遍了网络,收获了两万多次的点赞,并得到了许多网友的致敬。照片的主角是广汉市公安局特(巡)警大队巡警周维鹏。4月16日下午,广汉一名60岁左右的老太跳桥轻生,周维鹏拼尽全力将老人从水中救起后,在回宿舍楼的路上,瘫软在楼梯口。而这一幕被同事拍下发到了微博。

  网络走红的周维鹏,这几天却遭遇了微信好友添加的烦恼,不但人数众多,其中还有不少网友慕名而来,要做他的女朋友或者要为他介绍对象。无奈,周维鹏不得不把微信、微博设置为“不允许添加好友”。

  他说,作为一名巡警队员,他每天有大量的街面巡防等工作要做,网友的过度关注已经干扰到了他的正常工作和生活,“我就是一名普普通通的警员,下河救人也只是尽了职责而已。”