无人机无人机

  连续两天,因为无人机干扰,超过30架本应降落在成都的客机,备降重庆、贵阳机场!因为涉及备降航班众多,双流机场甚至出现大面积延误,乘客出行受阻,航空公司也遭遇“横祸”——损失超过百万元。

  “黑飞”、“乱飞”的无人机,再次成为舆论风暴的中心。

  4月19日,华西都市报-封面新闻记者从公安部门了解到,目前,双流区公安分局已组织警力会同机场公安对可疑区域进行搜寻,因情况复杂,暂搜寻无果。鉴于事件已造成严重后果,双流公安分局表示,决定对涉嫌以危险方法危害公共安全的两起案件立案侦查,并依法追究相关涉案人员的法律责任。

  近年来,无人机持续火爆,销量激增的背后,是这一新兴产业的快速崛起。与此同时,其带来的安全问题也在迅速发酵,“黑飞”“乱飞”现象屡禁不绝。不仅是成都,全国多个机场也都发生过无人机干扰空域事件,甚至有城市发生过无人机坠落伤人事件。

  新兴产业与安全问题如何平衡?无人机究竟该如何管理?这已是当下不容回避的问题。

  更多相关新闻:

  成都双流警方对无人机干扰航班正常降落事件立案侦查

  无人机黑飞惹祸 成都机场11架飞机备降重庆

  启用无人机24小时巡查 成都严打烧秸秆第一把火

  四川小长假无人机抓拍300张图片 这些司机要收罚单