尼科利娜·安吉科娃尼科利娜·安吉科娃

  2017年9月11日至16日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都召开。12日中午11点过,保加利亚旅游部长尼科利娜·安吉科娃接受了记者专访。

  这是尼科利娜·安吉科娃第一次到成都,尽管在这座城市仅仅生活了几天,但这位知性优雅的女士毫不掩饰自己的喜爱之情,“我很喜欢这里的熊猫,很可爱。这几天参观了成都非常多的旅游景点,觉得过得非常美好和愉快。”

  谈到此次旅游大会的召开对中国的意义,尼科利娜·安吉科娃认为这对成都和中国甚至世界范围内的旅游业发展都有积极的作用,尤其对中国旅游业发展来说,是一个极好的机会。

  在旅游业上,保加利亚将在哪些方面和成都展开交流合作呢?

  “历史文化旅游上,我们很希望能和成都开展相关合作。”尼科利娜·安吉科娃说。

  尼科利娜·安吉科娃告诉记者,保加利亚是一个有着悠久历史及文化的国家,有着巨大的历史和文化旅游发展潜力,“我们现在积极推广保加利亚的文化、文物以及历史遗迹走向世界。”

  “在这方面,我们很期待有合作项目。”尼科利娜·安吉科娃说。同时,她也坦言非常愿意与成都,还有北京、上海、西安等城市开展直航合作。

  华西都市报-封面新闻记者谢燃岸杨晨