高速

  成安渝高速路力争10月30日前开通 成都2.5小时到重庆

  去年底,成都到重庆最短的路线——成安渝高速二绕至川渝省界段通车。遗憾的是成都绕城高速至第二绕城高速段尚未通车,开车从成都市区出发要绕行至第二绕城高速,再转到成安渝高速。

  成都市交委建管处副处长田皓说,成安渝高速绕城高速至二绕段是成安渝剩下还没有通车的路段,目前主线基本完工,正加快建设的是绕城互通剩余匝道和主线收费站,工程争取9月30日全面完工,力争10月30日前开通。天府早报记者了解到,成安渝高速早在2009就开建,在建设过程中由于项目投资人资金断链,2014年底全面停工。2016年9月成安渝高速全线复工,12月成安渝二绕至省界段的建成,终于不再被吐槽。

  成安渝高速公路全长253.56公里,双向六车道,设计时速100公里,最高时速120公里,是连接渝蓉两地之间路径最短、技术标准最高的高速公路。从成都绕城高速出发,2.5小时就可以到达重庆市绕城高速。

  ■其它高速项目

  ○成都天府国际机场高速

  正加快开展征地拆迁工作,龙泉山隧道及部分桥梁、路基等控制性工程已开工建设。

  ○成都第三绕城高速公路

  分东、西、南、北四段建设。其中三绕南段项目全线已基本完工,计划年内通车;三绕西段项目征地拆迁进度满足工程建设要求,正加快推进桥梁、路基施工;三绕东段项目征地拆迁工作进展顺利,已完成过半,正加快推进路基土石方和桥梁桩基施工;三绕北段项目正加快开展设计文件审查审批,力争年内开工建设。

  ■同步播报

  “十三五”末成都境内铁路总里程将达850公里

  成都市交委轨道处副处长赵月在节目中表示,成都市境内10个铁路项目中,成都东客站、成都铁路调度指挥所、成都至都江堰铁路彭州支线、成绵乐客专、成都铁路动车检修段、成都基础设施维修基地、成都和谐型大功率机车检修段等8个项目已建成使用,成都至蒲江铁路、成都北站扩能改造等2个项目进展顺利,将于2020年前陆续竣工投用。

  6个进出川铁路大通道项目中,成渝客专已建成通车,西成客专、成贵客专、成都至兰州铁路、川藏铁路朝阳湖至雅安段、成昆铁路扩能改造成都至峨眉段等5个项目正全面加快建设,预计2020年前全部建成。

  “十三五”末,成都境内铁路总里程将达850公里,“二环十射”铁路骨干网络全面形成,成都对外铁路通道功能明显增强,将构建成都至重庆1小时,至昆明、贵阳、武汉、西安4小时,至北京、上海、广州8小时高铁时圈,全面融入国家高铁网络。