成都机动车上牌可在手机上选号 成都机动车上牌可在手机上选号
成都机动车上牌可在手机上选号 成都机动车上牌可在手机上选号

  四川在线消息(记者 付真卿)今日上午,成都市交管局车管所召开发布会,宣布从9月18日(下周一)起,成都市将正式启用全国统一机动车号牌选号系统,并在16日上午9点至12点进行选号测试。

  新的选号系统最大的亮点就是可以通过手机APP“交管12123”在手机上进行车牌号预选,并提供随机和自编自选两种选号方式,在选号时没有时间限制,系统优先提供“30选1”随机选号,若随机选号不满意,可继续自编自选,仍有20次选择机会。

  在公安窗口选号,提供“30选1”随机选号,且必须在180秒内完成。

  据悉,现行选号系统将于9月15日关闭,届时无法正常选号,直至9月18日新选号系统上线。9月16日(周六)上午9点至12点,成都车管所将对新系统进行测试,届时,有选号需求的车主可使用新系统选号。

  对于许多成都市民关注的川G号牌,据成都市车管所负责人介绍,目前川A号牌还有200余万户的编号容量,短期内暂没有启用川G号牌的计划。