早报讯(封面新闻记者 杨力)

  5月26日,记者从成都交警四分局获悉,此前在夜间查处各类违法时,民警在成都中医药大学立交桥附近挡获一例酒驾行为。令人意外的是,该驾驶员在检查点后,选择弃车逃跑,被挡获后更是现场“耍赖”,不承认酒后驾驶该车。

  “当时正在查处酒驾等各类交通违法。”据交警四分局五大队副大队长石磊介绍,5月24日晚11时许,他们在青羊区蜀都大道清江东路一线进行整治时,发现距卡点30多米处的中医立交桥附近,一辆车牌为川T的灰色汽车突然停下。随后,一名身穿黑白条纹体恤的男子从车上下来,并从车后绕行试图离开现场。民警立即赶来将刚走不远的这名男子挡获,同时车内还坐了一名乘客。

  “他身上酒味很重。”据现场民警介绍,在被挡获后,该男子仍拒不接受民警的检查,甚至在现场“飙演技”耍赖,不承认自己开了该车,坚称是刚好散步途径此地。从视频中可以看到,在被挡获后,该男子不断试图脱身。

  “多次警告无效后,我们依法传唤该男子到分局调查。”民警介绍,该驾驶员姓高,车是其妻所有,“一开始,他不承认酒驾,但面对执法记录仪、同车人供述等证据,还是低下了头。”据悉,经医院检查结果显示,该男子血液中酒精含量高达144mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。目前,已被公安机关依法刑事拘留。