视频加载中,请稍候...

  40年前,中华民族敞开胸襟、拥抱世界,创造了举世瞩目的中国奇迹,在40年风雨同行的路上,有你的故事,我的故事,也有他们的故事。在改革开放40周年之际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。  

  本期嘉宾:薛磊,四川省诗书画院党支书记、副院长,因为长期从事文化工作,有了对生活的直接体验,不断地丰富了他的阅历和人生情感。这几年来,他始终站在传统基础上不断地感知与发扬,在不断地提髙自己画技的同时,以中国画之笔墨,向世人诠释和传播中国传统文化之美,这也不断地丰富了他的阅历和审美坐标,看到他的作品会让观者感知到我们祖先的血脉正流淌在这个年青人的胸膛之中,中国画的特有的魅力在其作品中得到强烈的彰显。薛磊说自己是改革开放的受益者,既能学习传统文化,又有机会接触到西方文化,是幸运的一代人。