四川在线消息 这两天的降水,已经让小伙伴们感受到了丝丝寒意,但这还不是南方冬天最强的“魔法攻击”!接下来,大家可要穿好棉衣棉裤了!据四川省气象台12月25日15时发布寒潮蓝色预警:受高空低槽和地面冷空气的共同影响,26日午后到29日,我省自北向南先后开始有一次强降温及雨雪天气过程,盆地大部及川西高原北部日平均气温将累计下降5~7℃;其中28~29日盆地大部有小雨夹雪或小雪,盆周山区有中到大雪,川西高原北部及凉山州东北部29日有小雪、局部有中到大雪;山区伴有道路结冰;冷空气影响时盆地普遍有3~5级偏北风,山口河谷地区风力可达6级或以上。

  预计今天晚上到明天白天:广元、绵阳、德阳、成都、眉山5市阴天有短时多云,盆地其余各市阴天有零星小雨,高海拔山区有雨夹雪;川西高原北部的局部地方有雨夹雪或小雪,川西高原南部和攀西地区晴间多云。24小时内,盆地最低气温:4~7℃;最高气温:8~11℃。

  另据成都市气象台消息,预计今晚和明天早上有分散性零星小雨,明天白天天空平静且阴沉,最高气温11℃。

  27号让全国瑟瑟发抖的冷空气影响成都,预计27-29日我市有一次明显的降温降水天气过程。27号阴天有小雨,最高气温8℃,28号降雨更明显,西部山区个别地方中雨,最高气温6℃。

  特别关注雪的朋友,重点来了——28号山区会下雪,29号市区雨夹雪转小雪。

  这次降温降水过程体感会冷很多,湿冷+吹风,所以大家一定要注意防寒保暖哦。