——热烈祝贺市十七届人大二次会议开幕

  今天,成都市第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕。来自全市各行各业的人大代表肩负着千万市民对成都未来发展的期望和重托,齐聚一堂,共商大计。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们要向出席会议的各位代表致以崇高敬意,对大会的召开表示热烈祝贺!

  刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,更是成都发展史上最值得永远铭记、具有里程碑意义的一年。春节前夕,习近平总书记亲临四川视察指导,赋予成都“加快建设全面体现新发展理念的城市”的重大使命。省委治蜀兴川新战略新部署赋予成都“主干”定位,市委进一步明确新时代成都“三步走”战略目标、确立城市“四大战略定位”,统筹推进事关成都长远发展的重大战略和重点工程,推动成都发生全方位、深层次发展进步,实现了城市有明显变化、市民有深切感受、社会有广泛认同。

  一年奋斗,一载芳华。回首2018年,市人大常委会以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为统揽,在市委坚强领导下,紧紧围绕各项决策部署,扎实做好人大工作。从聚焦生态环境保护开展监督到推动经济高质量发展、从加强全民普法到深化和拓展代表工作,市人大及其常委会积极推动中央大政方针和省委、市委重大决策部署落地落实,积极推动重要民生事项落地见效,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出了重要贡献。

  逐梦新时代,扬帆再奋发。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是成都践行新理念、追梦新天府的重要之年。站在崭新的历史节点,面对大有可为的重要战略机遇期,市人大及其常委会、全体人大代表应进一步坚定信心,凝聚共识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会战略部署和市委十三届三次、四次全会精神,

  按照市十七届人大二次会议作出的各项决议,统筹做好立法、监督、决定、任免、代表等各项工作,更加聚焦中心、聚焦职能职责,更加求真务实、积极进取、扎实工作。

  我们坚信,肩负时代重任和人民嘱托的全体代表,一定能以高度的政治责任感和历史使命感,以对党和人民高度负责的精神,不辱使命,不负重托,认真履行宪法法律赋予的神圣职责,畅所欲言表心声,依法履职献良策,胜利完成大会的各项任务,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市、实现新时代成都“三步走”战略目标作出新的更大贡献。

  实干托起梦想,奋斗铸就辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,实心干事、科学工作,真抓实干、奋发有为,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  预祝大会圆满成功!

  原标题:追梦新天府 扬帆共奋发