本报北京电 (成都日报记者 张家华)3月8日,十三届全国人大二次会议举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长栗战书作全国人大常委会工作报告。会后,全国人大代表、市人大常委会主任唐川平在接受记者专访时,畅谈了聆听报告的感受。

  唐川平表示,完全赞同栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为遵循,确保人大工作正确政治方向,体现了很高的政治站位。

  唐川平说,全国人大常委会始终坚持人大工作价值取向,坚持围绕中心服务大局,紧紧围绕党和国家工作大局开展人大工作,取得很好成效;坚持以人民为中心,紧紧围绕人民群众关心的现实问题开展工作,及时回应人民群众的重大关切。始终坚持人大职能职责,积极推动宪法实施、维护宪法权威;坚持立良法促善治,围绕建设中国特色社会主义法治体系,编制5年立法规划,加大立法力度,为改革发展提供了有力的法治保障。

  唐川平说,成都市人大常委会将认真贯彻这次大会精神和栗战书委员长的重要讲话精神,把党的领导贯穿到人大工作各方面、全过程,围绕中央大政方针和省委、市委重大决策部署落实,围绕改善民生、增进民生福祉,努力做好新时代地方人大工作,充分发挥人大作用。