柳星明(黑衣人)跑向事发地柳星明(黑衣人)跑向事发地

  7月16日上午,四川泸州叙永坝上桃花坞景区“胭脂湖”水域,一岁零七个月的宜宾小游客多多(化名)突然翻过水上步道栏杆,落入两米深的水中。不会游泳的外婆曾治福情急之下跳湖营救,同样被困水中,危在旦夕。

  危急时刻,同在景区游玩的宜宾市江安县四面山镇庙湾村村民柳星明奋不顾身跳入湖中,拼尽力气先后将孩子和老人托举到岸边,在众人协助下,婆孙俩获救,柳星明最后也被众人拉到岸上。

救人后的柳星明全身湿透救人后的柳星明全身湿透

  从柳星明入水到两名落水者获救,仅仅用了75秒。桃花坞景区“湖畔居1#”监控设备,记录下惊心动魄的救人过程。

  /看得见的监控/

  视频还原75秒救援画面

  7月16日,位于泸州叙永江门镇境内与纳溪黄龙湖相伴的坝上桃花坞景区,游客来来往往。G76厦蓉高速从景区穿过,汽车经过时传来沉闷的噪音。

  景区设置在“胭脂湖”水边的“湖畔居1#”监控摄像头正在工作。

  11:13:25,一名蹒跚走路的男童出现在湖边主游道画面中,男童正是此后落水的宜宾小游客多多。他径直踏入水上步道,并成功翻上了石头栏杆。

  11:13:41,多多翻到栏杆外面,直接落水,湖面上泛起涟漪。画面外的外婆曾治福、妈妈李琴等,应该是听到了声响,慌忙跑向落水点。

  11:13:51,已踏上石头栏杆的李琴正要往下跳时,外婆曾治福直接越过栏杆,毫不犹豫地跳进水里。岸上乱成一团,水里露出孩子的头,他的手在扑腾,湖面涟漪扩大。

  11:14:00,一名穿粉色裙子的女子和“矮哥”柳星明从游道另一侧跑进画面中,直接跑到了落水点。

  11:14:15,柳星明跳进水里,画面显示:水中和岸上都比较混乱,水面涟漪翻滚;岸上多人趴在栏杆上,俯身朝向水面。

  11:14:35,孩子被托举到水边。

  11:14:38,孩子被众人拉上岸。

  11:15:30,外婆获救,被拉到岸上。

  11:16:08,柳星明被大家拉上岸,全身湿透的他显得既狼狈又疲惫,两次想坐下来休息又勉强支撑身体,缓步离开现场。