11月30日,七里坪太阳季亲子度假项目在洪雅七里坪国际旅游度假区举行开工仪式。作为中国西南地区首个正式落地的太阳季度假项目,项目的开工不仅为洪雅创建天府旅游名县增添新的动力,也翻开了中国西南地区旅游度假领域的全新篇章。

  洪雅县委书记阳运良表示,洪雅是离成都最近,空气质量最好的国家级生态县,近年来,洪雅坚持绿色发展不动摇,引进了一大批国际国内知名的旅游度假和酒店品牌。而太阳季度假项目是享誉欧洲的第一大亲子度假品牌,七里坪太阳季亲子度假项目是西南地区首个正式落户的“欧洲版自然迪士尼”大型亲子度假综合文旅项目。

  据悉,七里坪太阳季亲子度假项目总规划面积约1440亩,其中建设用地约755.5亩,其余约684.5亩为农林景观用地。主要建设内容以恒温水乐园和穹顶集市为核心,衍生丛林探索、树屋、法丽农舍、教育、会展、自然度假屋等活动设施及配套住宿。项目总投资30亿元,计划于2022年12月建成,届时,洪雅将彻底突破旅游产业季节局限的瓶颈,实现年接待游客量翻番目标。

  同时,洪雅全面构建依托自然、生态环保的文旅产业开发新模式,成为眉山南部区域做美“一片”的重要支撑,构建县域经济增长极,积极走出一条“绿水青山就是金山银山”的经济发展新路径。