跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

攀枝花66户中小企业融资7.8亿元

http://sc.sina.com.cn   2009年06月28日07:15   四川在线-四川日报

  (刘蔼岚 记者 张春)目前,攀枝花恒源石化公司一直在开足马力赶订单,而在半年前,该公司因资金链断裂差点倒闭。公司负责人说:“多亏担保公司提供融资担保,让我们及时获得贷款,走出困境。”

  自国际金融危机发生以来,攀枝花市通过政策性担保公司“放大”财政资金作用,为该市66户中小企业提供融资担保7.8亿元。被担保企业在保期内实现销售收入31.52亿元,上交税金1.6亿元,提供就业岗位10500个。

  近年来,攀枝花中小企业蓬勃发展。为破解中小企业融资难题,该市不断壮大政策性担保机构金鼎信用担保公司的担保实力,使其成为攀西最大的担保公司。该担保公司与中行、农行、建行、工行等金融机构建立了广泛合作关系,担保业务涵盖攀枝花市三区两县及钒钛产业园区,被担保企业覆盖一、二、三产业。

  为帮助企业应对国际金融危机,攀枝花市政策性担保公司由过去的以贷款担保为主,发展为贷款担保、票据担保、合同履约担保、诉讼保全担保等多种担保方式;采取降低反担保条件的方式,探索出应收账款质押、存货质押、股权质押、探(采)矿权质押、公证登记等多种反担保方式,满足中小企业融资担保需求。


相关报道:投资10亿 四川最大钢铁物流港成都开建 2009-06-26 14:00:11
          业界普遍预期成渝高速将成为沪市IPO重启首单 2009-06-25 17:05:56
          四川省规模以上中小工业企业增加685户 2009-06-25 08:15:40
          大学生成功创业 成都金牛区补贴5000 2009-06-23 18:20:38

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: