跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

克莱斯勒破产 多家零部件供应商受池鱼之殃

http://sc.sina.com.cn   2009年05月09日14:17   盖世汽车网

    作者:Vivian Wong

  身为汽车业巨头,克莱斯勒破产对汽车业的众多零部件企业也造成了不小的影响。面对主要客户克莱斯勒的倒下,零部件供应商们都是如何应对的呢?盖世汽车网为您总结如下:

  江森自控

  江森自控公司在4月30日决定,将无限期关闭其位于加拿大安大略省奥兰治维尔(Orangeville)的工厂。

  江森自控位于奥兰治维尔的这家工厂总面积为10万6千平方英尺。江森自控公司表示,在克莱斯勒破产保护得出结果之前,奥兰治维尔的这家工厂将无限期关闭。“克莱斯勒是公司在美国的第二大客户,公司主要向克莱斯勒的多款车型提供座椅及内饰系统零部件,尤其是吉普道奇Ram皮卡”江森自控发言人Debbie Lacey说道,“克莱斯勒减产,我们也一样。”

  TRW集团

  TRW集团5月5日表示,为应对克莱斯勒减产该公司将在旗下的两家工厂实行裁员和停产

  此次进行裁员的两家工厂分别位于Atkins和美国田纳西州的罗杰斯维尔镇(Rogersville),其主要客户都是克莱斯勒公司。前者将裁减275名员工中的165人左右,后者的200名员工将进行临时休假。TRW公司发言人约翰·沃克逊(John Wilkerson)表示,今后Atkins的工厂将主要生产替换零部件,且产量也将维持在“有限的水平内”。而在克莱斯勒装配厂开始生产之前,罗杰斯维尔镇的工厂将一直处于停产状态。

  佛吉亚

  近日,佛吉亚公司发布消息称,受克莱斯勒申请破产保护影响该公司已经着手进行裁员。

  佛吉亚公司将在其位于美国密西西比州县治克里夫兰(Cleveland)的工厂裁员150人左右。该工厂从2005年起投入使用,为多种车型生产配套座架。佛吉亚北美传讯部经理Stacie Tong表示,克莱斯勒是佛吉亚公司的主要客户,克莱斯勒的破产导致产品需求量降低,公司必须相应做出调整。

  康明斯

  受克莱斯勒闭厂影响,康明斯公司近日宣布将在美国印第安纳州Walesboro的发动机工厂本周只开工两天——周一和周四,并可能进一步削减工时。

  康明斯这个厂向克莱斯勒在墨西哥Saltillo的皮卡工厂供应柴油发动机,但是克莱斯勒这个厂已因克莱斯勒进入破产保护而关闭,关闭期至少持续4个星期。

  “这个发动机厂留下两个工作日,是为了给其他客户供货,”康明斯公司发言人Mark Land称,“至于本周以后,我们要进行怎样的产量和人员调整,现在还没有决定。”

 


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表