新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>成都>正文

成都市委书记三谢“北改”参与各方(图)

来源:四川新闻网-成都日报2012年7月22日【评论0条】字号:T|T

  昨日,省委常委、市委书记黄新初参观北城改造规划建设展暨项目推介会  昨日,省委常委、市委书记黄新初参观北城改造规划建设展暨项目推介会

  本报讯(记者 张魁勇) “北改”自今年2月启动以来,各项工作进展如何,新城北未来什么样?社会各界一直十分关注。本月20日至24日,在沙湾国际会展中心举行的成都市北城改造规划建设展暨项目推介会,顺应了这一期盼,向大家盘点了“北改”半年工作进展,清晰呈现了未来城北规划建设新貌。观展市民普遍认为这是一项顺应民意、惠民利民的民生工程,纷纷表示支持。

  在和观展市民交流中,省委常委、市委书记黄新初真诚地表示,正是有了市民、企业、职能部门等社会各界的大力支持,“北改”工程才推进得如此快、如此好,市委、市政府对此衷心感谢。我们坚信,有了这么好的工作进展,有了这么好的群众基础,在大家共同努力下,将城北打造成宜业宜商宜居的现代化、国际化城区的目标一定能够早日实现。

  昨日是周末,上午10时许,展馆大厅一个直径约4米的“北改”全域沙盘旁围满了观展市民,大家或耐心寻找自己所在片区,或交流讨论规划建设情况,或兴致勃勃憧憬未来生活……人潮一拨一拨地走,又一拨一拨地来,络绎不绝。黄新初来到沙盘前,详细了解目前“北改”规划建设进展情况,他说,作为一项问政于网、问计于民的重大民生工程,“北改”工程的每一点进展、每一个项目都牵动着广大市民的心,相关部门要进一步细化完善文字、图例等说明,做好规划展示、政策解读、项目推介等工作,让市民和企业更加清晰地了解“北改”到底怎么改、改成什么样,更加积极主动地参与其中。

  “北改”范围涉及金牛区、成华区、新都区,三个区分别设置了展馆,详细介绍“北改”推进情况。城投集团、交投集团作为参与“北改”的市级平台公司,也设馆展示了其参与实施的项目。中铁二局、华侨城、物联港等一批项目也以单独展位的形式在展馆中出现。每到一处,都是人潮涌动,观展群众看得非常细致,并积极和前来观展的市委书记展开热烈交流。家住人民北路一段的倪国圣大爷,现场在调查问卷背面作了一首《观北改规划展有感》的小诗:“冒雨骑车来观看,北改规划胜画卷。政府爱民人为本,惠泽城北群众赞。”倪大爷感慨地说,这首小诗写得不是很好,但很朴实,真正反映了大家对“北改”的支持,“‘北改’得民心、顺民意,是政府为人民办的暖心窝儿的好事,我们非常感谢!”老人的热情,深深感染了黄新初,他说,这首诗太过奖了,我们所做的工作只是一个开始,离群众的期待还有很大差距。市委、市政府推进“北改”工程,目的不在于群众“赞”,而是为了群众“享”,推进中还需要群众“建”,共建,才能共享。“出于这个考虑,我们既深感责任重大,也深感使命光荣,最关键的还是要依靠大家的积极参与和共同建设。”

  随后,还有许多观展市民认出市委书记,纷纷过来握手交谈,或寒暄问好,或表达谢意,或提出建议,大家对“北改”的关注和支持都是由衷的,对早日改善生产生活环境的期盼都是热烈的。黄新初对大家讲,“北改”实施中,难免会给住户、商家、企业等社会各界带来一些生产生活上的不便,但我们会尽力将其减少到最小程度、最短时间。我们推进“北改”的决策源头是来自群众,信心和力量也同样来自群众。推进过程中,我们已真切感受到大家的包容、理解和支持,希望大家继续积极支持和参与其中。

  参观结束时,黄新初指出,“北改”工程是成都最大规模的民生工程,是顺应市民热切期盼的民生大计。我们要通过“北改”,用几年时间建设一个畅通城北、安居城北、宜人城北,以此回应市民对未来城北的关切,切实办好这件市民广泛受益、长期受益的惠民实事。当前,“北改”工程进展顺利,得益于市民、企业等社会各界的大力支持,市委、市政府对此表示衷心感谢:一要感谢广大市民的理解、支持和参与,“市民是否从中获得了实惠,改善了生产生活环境,是检验这项工作成败的重要标准。”推进过程中,一定要采取“政府主导、群众主体”的运作模式,坚持“共建共享”原则,充分激发群众参与热情,发挥群众主体作用;二要感谢各类中央企业、民营企业的积极支持和助力。“北改”工程的资金需求量很大,如果不用市场的办法、引入市场的力量,调动各方社会资金参与其中,是很难办好的;三要感谢市级相关职能部门及“北改”所在区所做的大量卓有成效的工作,今后还要继续严格坚持和执行“四态合一”原则,全力抓好“北改”工程实施。

  市领导孙平、孙传敏、刘仆、黄平等参观展览。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有