四川新闻网成都9月11日讯 (记者 张肇婷)今日上午8点25分,在成都琉璃路与二环路东五段路口,一辆违法载人的电瓶车被成都交警三分局民警挡下。该男子不仅不配合,还多次推搡交警企图逃跑,最后竟然慌称自己是逃犯来威胁交警。不过,他的这个谎话不但没让自己跑脱,反而引起了警方关注,随后约10名民警闻讯而至……

  据了解,今日上午两名男子骑乘同一辆电瓶车被交警挡下后,先是请求交警放过。该路口的交警表明态度后,乘坐电瓶车的男子开始耍横,连续3次推搡交警,随后又强行跨上电瓶车离开,车轮从交警脚上碾过。幸好,这一幕被其他巡逻民警看到,民警随后将该男子控制。

  “我是逃犯!孤家寡人一个,我怕哪个?”男子被控制之后,竟出此言相威胁。听到男子的话语后,民警立即向指挥中心汇报。随即,约10名民警闻讯而至。不过经警方调查,该男子不是逃犯,只是某地产中介公司的工作人员;同时,他的父母也都还健在,并非像他叫嚣的那样是“孤家寡人”。

  对于为啥要自称逃犯,岳某称是“没带身份证”。“该罚款就罚款,该拘留就拘留,我做错了我就认!”岳某说。岳某因为阻碍执法,随后被警方处以行政拘留10日、罚款500元的处罚。