成都小伙骑自行车接新娘成都小伙骑自行车接新娘

  四川在线消息(四川在线记者 吴忧 摄影 李国东)新郎蹬着自行车,新娘坐穿着婚纱坐在后座,背后是上百辆自行车随 行,绵延数百米——13日上午,这样独特的迎亲场景出现在成都街头。这个创意来自新郎李骢,“开车怕堵车,还特别贵,骑自行车又方便又便宜,还低碳环 保。”实际上,百余名随行车友都不认识新郎,他们只是在网上应约前来“扎场子”,“沾沾喜气,顺便学习一下。”

  现场:一辆自行车就把新娘接走了

  新娘肖雨纤来自外地,因此出门的地方选在了合江亭附近的酒店。同其他迎亲的队伍不同,酒店门前没有停放一辆婚车,只是在后院里摆了几辆自行车。被用作婚车的自行车经过精心的装扮,一束百合花被安放在自行车的篮子里。

  上午9点过,在人群的欢呼声中,李骢抱着新娘从酒店出来,再招呼好随行的伴郎伴娘及亲友们一人骑上一辆车,迎亲队伍就这样出发了。百余名网友也骑着自行车跟了上来,形成了绵延数百米的庞大队伍。他们身着统一的文化衫,上面写着“爱是一段无尽的旅程”,还专门印上了“2014.09.13”的数字。

  “有场面,但是又简单,小伙子有创意。”在爱情斑马线上执勤的交通协管员也忍不住点赞,“在这里(工作)几年了,还是第一次看到这么多自行车接新娘的!”

  车队的最前头是一辆面包车,这也是迎亲队伍里唯一的一辆汽车。这台车发挥了多重功能,车上坐着李骢的伯父、孃孃和堂姐,还有婚庆摄影、摄像。跟在面包车后面的,就是李骢精心装饰过的婚车,后座上载着新娘。新娘穿着婚纱,手捧鲜花,依偎在李骢身上,在人群中是最显眼的一个。李骢的侄女——只有7岁的雷婧也骑上了自己的小自行车,跟着大哥哥大姐姐们一路骑行。

  从合江亭到望江宾馆,全程5公里,沿途不少市民围观,在等红灯的间隙,也有不少市民拿出手机拍下这少见的一幕。半个小时过后,自行车队驶入望江宾馆,车友们把车扔在一边,开始围上来找新郎和新娘合影留念——在这之前,他们还从未见过面。