9月13日,两万余人到成都世纪城新会展中心(天府大道中段一号)8、9号馆找工作。这里,正在举行的是为期两天的“2014成都秋季特大型人才招聘会暨高校毕业生供需洽谈会”。此次招聘会,吸引了751家次单位,提供岗位23577个次。

  首日,进场求职2.4万人次人员中,不乏一些“90后”求职者。一家招聘网站发布的《2014年应届毕业生就业力调研报告》显示,2014年西部高校应届毕业生超过3成有过毁约经历。

  应聘者:毁约是无奈

  13日上午9时许,新会展中心8、9号馆里已经人头攒动,世界五百强企业的窗口前排起了长龙,小型企业窗口前也门庭若市。

  张明敏单位要招聘10名销售专员,她说,有一次,公司招聘了6名销售专员,整个招聘过程经过了几轮面试,公司耗费了相当的精力,最终准备录取6人。“通知这6名求职者到公司报到,结果,只来了一个人。”张明敏说。

  有一年工作经验的支小姐就曾经毁约过。昨天,她出现在这场招聘会上找工作。

  “说我们‘90后’爱毁约,我觉得有点冤枉。”支小姐说,尽管她也曾毁约,但她认为那次毁约实属无奈。

  去年,大学毕业前,支小姐在成都找了一家公司就业,并签署了三方协议。后来,因为不想透露的家庭原因,她不得不毁约,并支付了2000元违约金。

  支小姐认为,不应对“90后”大学生产生偏见。