天降鸟粪 50米范围树下不敢坐人

  路边一理发店的老板陈女士说,这些形似麻雀的小鸟从3年前就开始出现,“每天早上6点多飞出去觅食,晚上6点多陆续飞回来,多准时的。”陈女士向记者抱怨,小鸟们每天一回来就开始排便,能持续一个多小时,有时她坐在树下乘凉,一不小心就遭了鸟粪“炸弹”,“这50多米内根本不敢在树下坐,恼火得很!”有一次,陈女士和朋友在树下打麻将,正玩到兴头上,一滴鸟粪从天而降,掉在一个牌友的肩膀上,气得这个朋友直呼倒霉,硬是草草结束了这次聚会。

  下午6点左右,记者再次来到芳华街时,果然有上千只小鸟从各处飞回到这里,不时可以看到白色的鸟粪从天上掉落下来。

  “只能扫一下,粘在地上的扫都扫不下来。”负责这一片区的清洁人员杨先生对于鸟粪也是头疼不已,他说,那些粘在地上的鸟粪干了之后也很难清理,最后就变成了成片的“雪花”。

  鸟毛乱飞 每天店里扫出一堆鸟毛

  另一家商铺店主蔡先生也很无奈,“经常有骑车来的客人买了东西出去,就开始擦车。”蔡先生说,现在有客人骑车或开车来,他都会提醒他们把车停在50多米外的地方。因为店门只是一扇卷帘门,平时开张时都是卷起的,所以他的临街店铺经常还有鸟毛“光顾”,“每天扫地都要扫好几回,每次都能从店里扫出一堆鸟毛。”说着,他用大蒲扇向人行道一扇,一些细小的鸟毛卷着灰尘扬了起来,在空中飞舞。

  除了鸟粪、鸟毛的困扰,鸟叫声也让附近居民头疼。“有时凌晨四五点就开始叫了,睡都睡不好。”张女士家卧室的窗户就对着这些小鸟栖息的树枝,因为清晨鸟叫太吵,她不得不睡在另一边卧室。