9月13日,成都芳华街,天空中许多小鸟在盘旋。9月13日,成都芳华街,天空中许多小鸟在盘旋。

  勤快的邻居

  俗话说,早起的鸟儿有虫吃,这些鸟儿们也很勤快,都是“朝六晚六”,早起时还不忘叫着同伴,这鸟叫声让附近居民头疼不已。淘气的邻居

  还有诗云:春去花还在,人来鸟不惊,在这里是“鸟来人受惊”,淘气的鸟儿们对商家们的突袭早已习以为常,仍是“随地大小便”。它们每天晚上都会回来,电瓶车必须提前挪走。”9月13日中午12点过,在成都市高新区芳华街21号附近开店的侯先生,把停在路边树下的电瓶车向远处挪了挪。侯先生所说的它们,是大约3年前开始在这里“定居”的鸟儿们,这些“鸟邻居”可给侯先生和其他居民带来了不少烦恼:鸟粪从天而降,鸟毛漫天飞舞。

  时间一久,居民们开始了反抗,一场“人鸟大战”随即展开,一些商铺店家用竹竿敲、用火炮吓,想要赶走这些“不速之鸟”,但效果却不尽人意。

  困扰

  “鸟邻居”扰民 50米道路成“禁区”

  13日上午10点过,记者来到侯先生所在的芳华街。刚进入街道,路面还比较干净,只有一些散落的树叶,但走到21号附近时,路面上就出现了大片密密麻麻的白点,分布在道路中间和附近几家商铺门前的人行道上。

  “这些都是鸟屎。”侯先生说,小鸟就集中在这50多米的区域,树枝就是它们的“家”。记者看到,被鸟儿当作“家”的树有七八棵,每棵约10米高,茂密的树枝甚至将路灯都遮盖了起来。