挡获嫌疑人挡获嫌疑人

  涉嫌组织、领导传销活动罪的李炎成等10名犯罪嫌疑人已被批捕

  就在成都市强化打击“1040阳光工程传销”后,近日,成都郫县检察院提前介入、引导侦查,依法从快对涉嫌组织、领导传销活动罪的李炎成等10名犯罪嫌疑人批准逮捕。

  南宁流窜到郫县 疯狂拉人头

  经 过调查,犯罪嫌疑人李炎成、王忠亮、喻田、张响平于2012年7月从广西南宁来到郫县郫筒镇。在2012年7月至2014年7月期间,以“1040工程” 为名,采用“五级三晋制”的管理方法、以“一次性投入69800元,最终可得1040万元”为诱饵,采取拉人头收取门槛费,逐级返利的方式从事非法传销活 动,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物。

  李炎成等人先后逐级发展了犯罪嫌疑人周金花、何畅等6人为传销组织的骨干成员,负责组织传销活动、对传销人员进行管理。该案涉案人员达百余人,涉案金额达600余万元。

  今年年初,郫县公安局经摸排发现了以李炎成为首的传销团伙,遂于今年4月8日立案侦查。郫县检察院及时提前介入该案,多次与公安机关会商案情,引导公安机关围绕传销活动的组织、管理者及组织管理活动为中心全面收集、固定证据。