家住新都城区的王小姐,每天都要往返于新都和中心城区,650路公交车是她最主要的出行工具。以前650路实行的是梯形票价,从新都车站坐到梁家巷全程需要3元钱。而从本月9日开始,只需要2元钱了,“一个月下来就能节省车费近百元!”王小姐高兴地告诉成都晚报记者,这得益于新都区开始实行城乡公交一体化,区内和中心城区一样,空调车两元一票制。

  记者获悉,双流县也从本月开始实行进城公交的整合,加上此前已经完成整合或者正在进行整合中的温江、郫县、龙泉驿、青白江等区县,成都公交城乡融合改革开始进入深水区。然而记者调查发现,目前此类融合出现了两种方式:一种是以郫县为代表的完全融入中心城区的方式;一种是以新都、温江为代表的跨区、区内分开经营的方式。那么,哪种方式更便民呢?

  方式1:公交城乡全面一体化模式

  代表地区:郫县

  城乡全融合 客流涨40%

  郫县是全省首个城乡公交一体化的试点县。郫县国资委收购郫县巴士公交有限公司的非国有民营股份,接收郫县蜀都公共汽车有限责任公司,然后和成都公交集团合资,开创了城乡公交融合的“郫县模式”。

  新 成立的郫县巴士公司,成都市级财政和郫县财政各占56.05%和43.95%股份。运营后,县内的线路补贴由郫县政府来承担,跨区域市县互通的线路由成都 市和郫县政府按5:5的比例来承担补贴。整合后,郫县的大部分公交车更换为和中心城区一样的12米大型空调车,实行空调车两元、普通车一元、刷卡(电子钱 包)九折的优惠。

  与此同时,成都公交集团与郫县交通局、郫县巴士公司一起规划线路,优 化二圈层到市区的线路,对于郫县当地的线网优化,成都公交集团也会给予一定指导。成都公交集团的调度、管理经验将被“移植”到郫县,目前成都公交集团的官 方手机APP“巴适公交”,也可以在郫县所有公交线路上使用。郫县公交完成整合至今已有两年时间,客流量较整合前已有40%的提升。