百万豪车不挂号牌 一天遭罚两次百万豪车不挂号牌 一天遭罚两次

  四川在线消息(四川在线记者 黄云 摄影 方炜)14日,价值近500万的法拉利不挂号牌被交警挡获,驾驶员杨某驾照被扣爆。15日,杨某带着朋友取车离开警局后,在驾照被暂扣情况下又坐进驾驶室,不到1小时又被交警拦下。一天内连遭两次罚单,豪车驾驶员被送进驾考理论考场。

  14日下午2时40分许,一辆无牌红色法拉利F458行驶到二环高架大石西路下行匝道时,被成都交警高架大队民警拦下。驾驶员杨某从车里拿出一副号牌称,法拉利的弧形车头弧形不易安装号牌,“之前用双面胶把车牌粘上,但没跑多远就掉了。”

  面对豪车驾驶员的“困扰”,民警却在车头找到了安装号牌的螺丝。杨某的借口站不住脚,民警按照不按规定安装号牌予以他一次性记12分、罚款200元的处罚。由于驾照被记满12分,民警暂扣了杨某已被“扣爆”的驾驶证,要求他须重考科目一才能继续开车。