四川新闻网成都9月23日讯(记者 彭亮)一夜风雨后,今(23)日早晨成都的气温让不少网友直呼“冷”。“刚入秋的成都、下场雨就像到了冬天一样。”有网友表示。事实上,网友的形容并不夸张,据四川省气象台消息,今日早晨8时成都市气温仅16.5℃,是四川21个市(州)内第四凉的地方。

  “被冷哭了。”网友@研言子然 表示,想要回海南。天气忽然变凉,也有网友惦记起远方的人:“ 今天的成都好冷,不知道你那的天气怎样。”骤然变冷让网友@ JinNian_Su 感叹:成都的天气果然没有过渡。

  四川新闻网记者从成都市气象台了解到,今日秋分,晨间凉意也渐浓,此后天气一天比一天变冷。这个时节,早晚温差大。成都市气象台预计,今天白天成都市阴天为主,部分地方伴有零星小雨,气温16~25℃。

  据四川省气象台,今天白天到晚上:广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山、宜宾、泸州、自贡、内江、资阳12市阴天,有阵雨或零星小雨,其中雅安、眉山、乐山、宜宾4市及自贡西部有中雨,盆地其余各市阴天间多云;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨,其中甘孜州南部和攀西地区的部分地方有中雨,局部大雨。24小时内,盆地最高气温23-26℃,最低气温17-20℃。