成绵乐客专正式开通运营已进入倒计时成绵乐客专正式开通运营已进入倒计时

  更多成绵乐客专信息:

  成绵乐客专进入最后准备阶段 预计12月通车投用

  成绵乐客运专线全长314公里

  成绵乐客专年底运营 成都1小时北至江油南达峨眉

  成绵乐客专年底开通 首批中间站管理员选拔完成

  华西都市报讯 (刘树军记者梁波)住在彭山,距离成都有多近?高铁告诉你:15分钟从彭山飙拢成都南站。

  昨日,记者从彭山有关部门了解到,成绵乐客运专线已进入联调联试阶段,正式开通运行进入最后倒计时阶段。成绵乐客运专线为双线电气化铁路,采用8辆编组电力动车组运营,每隔15分钟一趟。届时,彭山到成都南站只需 15分钟。

  在彭山北站站前广场,地砖铺设及其他附属设施施工已接近尾声。据施工方介绍,站前广场铺装面积17754平方米,以青石、花岗石为地砖。同时,停车场、道路面积采用沥青混凝土路面。值得一提的是,绿化将以乔木、灌木为主,包括银杏、小叶香樟、海棠、金叶女贞等品种,整个绿化面积3346余平方米。“彭山北站站前广场建成后,将成为彭山又一个对外形象窗口。”

  成绵乐客运专线通车后,将沿线江油、绵阳、罗江、德阳、广汉、青白江、新都、成都、双流、新津、彭山、眉山、青神、峨眉山、乐山等15个市、县(区)串联起来,形成“一小时交通圈”,将缩短成都周边城市的时空距离。

  “客运专线通车后,不仅会加快沿线城市化发展,还会改变人们的居住观念。”彭山县委宣传部副部长龚涛说,一小时交通圈内,人们可以选择生活成本和时间成本低的城市。成都上班,彭山居住,不再是“想一想”了。