“十一”期间,国际金价“跌跌不休”,3日纽约黄金期货重挫1.8%,失守每盎司1200美元关口,创56个月来新低,去年疯狂抢金的中国大妈仍深套20%。

  受此影响,国内黄金首饰、投资金条价格也应声下跌。昨日,成都多家金店的黄金饰品、投资金条价格,每克降幅在10元至20元,部分黄金首饰每克已经跌破300元。不过相比往年大妈疯狂抢金的火爆场面,今年消费者们都表现得比较淡定。

  中国大妈仍被套20%

  去年金价重挫28%,为逾30年来最差表现,4月份国际金价大跌,中国大妈疯狂抢金一战成名,她们与资本大鳄的角力被无限放大。此后,黄金又在2013年4月12日和4月15日经历了一次震撼暴跌,直接从1550美元/盎司下探到了1321美元/盎司,导致“中国大妈”被套牢。

  今年前二个季度,国际金价在波动中上行,累计上涨超过10%,本以为中国大妈有望解套,但在进入7月后,国际金价便一直低迷,并相继跌破关键支撑位,10月3日报每盎司1192.90美元,为2013年12月23日以来,黄金期货价格首次跌穿每盎司1200美元。中国大妈解套愿望再次落空,大妈们仍深套20%左右。

  投资者们认为,黄金最糟糕的行情并未结束,金价可能进一步下跌至每盎司1100美元。

  据悉,本周黄金价格下跌了1.9%,今年迄今为止黄金价格已下跌了1.1%。有分析认为,因通货膨胀预期降低,美元走强,黄金已经失去了保值增值的吸引力,目前看不到金价上涨的强劲动力。