成足教练三个月未领一分钱成足教练三个月未领一分钱

  前车之鉴

  按照中国足协规定,如果俱乐部欠薪满三个月,那么不管球员是否与俱乐部还有合约在身,都将获得自由身。

  最新的案例是张迅伟欠薪事件。备受欠薪困扰的深圳红钻队门将张迅伟于7月26日向中国足协仲裁委员会正式递交仲裁申请;8月20日,张迅伟前往北京参加了中国足协为他召开的听证会;9月30日,张迅伟收到中国足协相关官员的正式通知,他已被裁定为自由身。

  如果天诚俱乐部与球员届时因欠薪对薄公堂,最终受伤害的还是成都足球。

  本周六,成都天诚将在都江堰主场迎战湖南湘涛,一旦输球,成都天诚的中甲保级希望将基本破灭。

  在这生死存亡的时刻,昨天上午网上却流传出一张农民工在成都天诚基地讨薪的照片。成都商报记者随后了解到,尽管所谓农民工讨薪一事为误会,但背后的情况更令人心惊:俱乐部投资方已经拖欠球员工资将满三个月,外援马修斯已经连续两天缺席训练,上一轮的联赛他因被拖欠工资、奖金不愿登场。不仅如此,俱乐部内部人士还透露,韩国名帅李章洙及其教练团队自7月初上任以来也未领到一分钱的工资或奖金。

  成足目前深陷欠薪危机,更致命的是,如果本月15日仍是这种情况,那么按照中国足协相关规定,俱乐部所有球员都将成为自由身。这将意味着,在本轮联赛后剩余的3场中甲比赛,成都天诚队可能连11名上场球员都凑不出来……