四川足球“活化石” 40岁姚夏再登场四川足球“活化石” 40岁姚夏再登场

  四川在线消息(四川在线记者 李玥林)“嫁人当嫁小姚夏”!从这句蜀中俗语就能看出姚夏的“闷墩”形象是多么的深入人心,也一次又一次刺激人们的想象极限,成都天诚终于赢球了!不过,比赢球更重要的是,40岁8个月零13天的俱乐部副董事长,曾经的猎豹姚夏再次以球员的身份登场亮相!在11日刚刚结束的中甲第27轮比赛中,成都天诚在3:1领先的情况下换上了姚夏,这刷新了中国足球职业联赛的新历史。

  已40岁高龄的姚夏将被安排进了替补阵容。或许是受到了姚夏的鼓舞,成足一上场就踢得虎虎生风,开场第26分钟,干颖波就攻入一球,虽然湖南下半场刚开场就扳回一球,不过随后崔鹏和布里斯的连续入球为球队锁定的胜局。激动人心的一幕在下半场第85分钟的时候出现了,在布里斯攻入第三个球后,姚夏换好衣服在场边做起了准备活动。难道姚总真的要上场?果然,姚夏替下了高翔,以40岁的高龄再次踏入了绿茵场。看到这一幕,不少现场球迷都激动得落泪,“这一幕让人心酸啊!一声叹息!四川足球已经衰败到需要40岁的姚夏,在这个退役的年纪还要上去拼命。