改了多次

  一切照旧

  茶店子客运站因车票和保险一起卖,先后受到市交委的两次处罚,为此客运站进行了一些整改措施,例如“做了温馨提示牌”,对售票员进行了专门培训等。今年8月,成都商报曝光该客运站这种行为后,该客运站表示,一旦发现搭售保险行为,将和当事售票员解除合同。然而,10月9日和12日,成都商报记者暗访发现,该客运站仍在搭售保险。

  恶习不改

  利益作祟

  茶店子客运站为何屡罚不改?保险业内人士表示,保单背后巨大的利益链是屡禁不止的主因。为了让保单销量更高,各家保险公司都极力讨好客流量巨大的客运站,“有的公司返给客运站的佣金可以达到50%,甚至是70%”,这就意味着每卖出1元的保单,客运站可得到的佣金是0.5元甚至0.7元。保险费中的分成对客运站来说是一笔可观的收入。

  成都商报记者 田园 熊玥伽 祝楚华 余文龙

  全城摸查

  12家客运站

  只有茶店子在搭售保险

  昨日,成都商报记者兵分四路,逐一“暗访”包括茶店子客运站在内的成都东南西北四个方向共计12个客运站后发现,除茶店子客运站外,其余11家客运站均未出现违规搭售保险的售票行为。

  “车票有没有保险呢?”“没有。”“如果要买,怎么买?”“没有卖。”“所有车票都没有保险了?”“没得。”在北门汽车站,记者询问售票人员时,得到了上述回复。据车站值班室一位工作人员解释,车票保险很早之前就不准卖了。而城东客运站也早已停售保险。

  另外,成都商报记者在十陵客运站、成都东客站、五桂桥成都汽车总站、五块石汽车站、 昭觉寺汽车站、成都国际商贸城客运站、城北客运中心、新南门车站、石羊客运站等9家客运站暗访调查并亲身体验买车票,均未发现搭售保险的行为。多家客运站售票员表示,如果乘客需要购买保险可主动告知,并提供身份证原件方能购买。

  因车票与保险一起搭售,从2013年到今年8月,茶店子客运站在主管部门的处罚“黑名单”中两次上榜,皆因“车票强制搭售保险”。然而,在茶店子客运站,主管部门的屡次处罚都成了“耳边风”。

  “不是说车站不能强制卖保险了得嘛,咋个茶店子还在搭售哦?”上周,成都市民叶先生通过微信平台向成都商报爆料,称自己最近在茶店子客运站购票时,再次在毫不知情的情况下被售票员搭售了乘客意外保险。而这次违规搭售现象,距今年8月茶店子客运站的“整改”誓言仅过了一个多月。茶店子客运站违规搭售的现象是否仍然存在?成都市其他客运站是否也存在此种现象?昨日,成都商报记者对此进行了暗访调查。