成都25条道路限速提速道路成都25条道路限速提速道路

  核心提示

  10月25日起至2015年春节前,分三批优化调整中心城区道路限速值

  第一批次

  将对中心城区三环路外的放射状快速路、准快速路、主干道(包括上跨桥、下穿隧道)的限速标志、标线进行调整

  第二批次

  将对三环路主辅道及三环路以内主干道的限速标志、标线进行调整

  第三批次

  将对剩余道路的限速标志、标线进行研究,充分论证分析后予以适当调整

  10月15日,成都市交管部门公布了成都城区道路限速调整方案。从10月25日至2015年春节前,将分三批次对成都中心城区道路限速值进行优化调整。其中,一环路时速将从40公里调整为60公里,科华南路下穿隧道时速从60公里提升为80公里,三环路调整为左侧3条道限时速100公里,最右侧车道限速80公里,辅道限速提升为60公里。

  同时,交管部门公布了第一批25条将调整限速的道路名称。

  调整

  25日起全面提速 三环3车道限速100公里

  在15日下午成都市交管局召开的新闻通气会上,主题只有两个字:提速。

  “近年来,成都中心城区大多数主、次干道均进行了提升改造,整体通行能力得到较大提高。但是,改造后道路限速值并未进行相应提升,仍存在较低或偏低问题。”成都市交管局局长李文胜介绍,为进一步提高路网通行能力,交管局将从10月25日至2015年春节前的3个多月里,分3批次对中心城区道路条件好、交通设施完善的道路适当提高限速值。

  目前,成都三环内大部分道路限时速为40公里,此次调整将首次突破这一界限。交管部门同时公布了首批25条要调整限速的道路名称,集中在三环外。

  “中心城区道路限速值的提速工作分阶段进行,希望交通参与者注意观察路面的限速标志和标线,自觉遵守各项交通法规和限速规定。”李文胜提醒。

  华西都市报记者从交管部门了解到,此次调整中一些目前实施分道限速的道路调整较大,例如天府大道起于天府五街、止于火车南站立交的路段,从左往右依次限速80公里、80公里、70公里、60公里,调整后将统一限速80公里。

  此外,三环路从左往右4条车道现在分别限速100公里、80公里、80公里、60公里,将调整为左侧3条车道限速100公里、最右侧车道限速80公里,辅道限速从40公里提升至60公里。科华南路下穿隧道限速将由60公里提速至80公里,天府大道四条主干道由原来的分道限速80公里、70公里、70公里、60公里统一调整为80公里。

  城区里二环高架路限速不变,一环路则从目前限速40公里调整为60公里。

  新闻延伸:

  10月25日起 成都城区首批道路提速

  权威解读:成都中心城区道路为何提速