犯罪嫌疑人指认财物犯罪嫌疑人指认财物

  四川新闻网成都10月16日讯(记者 杜玉全)16日,四川新闻网记者从青白江公安分局获悉,16日,该局破获一起冒充警察系列抢劫案。目前,“客串警察”的抢劫嫌疑人当中,已有五人被成功抓,其余嫌疑人正在全力追捕中。

  假警察按摩店“扫黄” 收完钱财就放人

  “警察扫黄,都蹲下,表(不要)乱动!”2014年8月8日晚11点半,四个“警察”冲进成都市青白江区红阳辖区蔡家巷一个按摩店里,命令几名涉嫌卖淫的女子和老鸨李红梅将“赃款”和手机放在桌子上,掏出手机摄像取证。

  随后,“警察”拿着几部手机和一堆“赃款”,将李红梅带上了一辆轿车。车上的一名男“警察”告诉李红梅,要其拿出钱和手机,否则到了派出所后就只能按规定办了。 李红梅知道去派出所肯定会被依法处理,权衡利弊后,只好点了点头。

  随后,轿车拐了弯停在一个三岔口的阴影处将李红梅扔下车,很快就消失在了夜幕中。这些“警察”为什么只有两个穿警服,下身还穿的运动鞋和牛仔裤?李红梅越想越觉得不对劲,怀疑这些“警察”有问题,但想到自己那儿确实有“小姐”,又不敢报警。

  而就在第二天,一巡逻员向青白江公安红阳派出所副所长张静反映称,“有些警察太不像话了。”而后,将此前4个“警察”扫黄的事情做了汇报。得到情报后,张静认为,一定是冒充警察作案。遂将情况层层上报,并成立专案组进行调查。