今年年初,我市正式启动“四网合一”公交系统规划,让地铁、快速公交、常规公交和有轨电车等其他公交方式能实现有效接驳、统筹利用,向“公交城市”大步迈进。记者昨日获悉,天府新区直管区首条有轨电车线路规划于近日正式出炉,这意味着“四网合一”的公交系统将率先在直管区成为现实。

  补全“公交网”

  真正实现“四网合一”

  据了解,定位于“宜业宜商宜居”的现代化国际新城区,天府新区的交通规划更具有前瞻性,提出要形成以地铁轨道为骨干、公交为主体、慢行绿道为补充的绿色交通系统,以公交引导市民出行,避免交通拥堵等“大城市”病。

  在我市着力构建的四张“公交网”中,天府新区直管区域内已经有地铁、快速公交和常规公交,有轨电车的建设,将补全“公交网”,真正实现“四网合一”。

  “有轨电车是介于地铁和公交车之间的一种交通工具,在地铁、轻轨等到达不了的社区,可以通过有轨电车伸入进去。”天府新区直管区规建局有关负责人表示,出行需求决定出行方式,对介于巴士和轻轨之间的乘客量,有轨电车是一个很有效的解决方案,一条有轨电车线路每天可运送乘客5万到15万人次。

  有效接驳地铁和公交车

  实现无缝换乘

  即将在天府新区直管区亮相的首条有轨电车,是现代有轨电车,与上世纪拖着“小辫子”行驶在成都街头的无轨电车相比,外形更加时髦、美观,重量轻、速度快。

  据介绍,现代有轨电车和其他交通方式相比,具有很多优点:它环保且运量大,没有私家车的空气污染、停车难等问题,速度可以达到每小时20公里以上,每小时运力达到7000人,超过公交车;同时,它的造价仅是地铁的四分之一,与地铁、轻轨这类大容量交通工具相比,建设投入相对较低。

  因此,作为一种高效的换乘方式,有轨电车可有效接驳地铁和公交车,实现无缝换乘。可以期待:从地铁1号线南延线下来,抬脚迈上有轨电车,在最高70公里时速的大容量公交车里,轻松转乘到上班地点——这样便利的公交生活,在不久后的天府新区直管区将成为现实。