四川在线消息(记者 张锐)持续了一段时日的秋凉,或将在明日暂停。四川省专业气象台预报,成都20日气温明显回升,午后最高气温达到25℃。不过,盆地各市多数是小雨转阴天气,温暖暂时只眷顾蓉城。

  记者从四川省专业气象台了解到,20日白天,盆地各市小雨转阴天间多云,其中达州、广安2市的部分地方有中雨,平坝河谷地区早上有雾。秋意浓浓,寒气逐渐浸透到城市的各个角落。

  成都市气象台预报,20日白天,成都依旧是阴天为主,部分地方依旧还会有些阵雨,不过明天白天雨水退场,转为多云天气,最高气温也回升至25℃,之后两天天气稳定,但昼暖夜凉温差大,建议大家灵活增减衣物,预防感冒。

  成都市环保局、成都市环境监测中心站联合预报,19日晚至20日白天,成都市近地面风速较小,大气层结较稳定,气象扩散条件为中等偏差。预计10月20日AQI指数范围为90~120,空气质量为良至轻度污染,首要污染物为PM2.5。

  具体播报:

  20日白天:盆地各市小雨转阴天间多云,其中达州、广安2市的部分地方有中雨,平坝河谷地区早上有雾;川西高原东部和凉山州东北部阴天有小雨,川西高原和攀西地区的其余地方阴天间多云。

  20日晚上到21日白天:四川省主要以多云间阴的天气为主,其中攀西地区东部阴天间多云有小雨。

  20日天气:多云15℃-25℃

  21日天气:多云 13℃-25℃