原标题:葛红林的“市长哲学”与“耙耳朵生活”

  从高管到高官主政成都13年 从城市“CEO”履新央企掌门人

  华西都市报记者张想玲 殷航

  20日下午,中铝公司召开干部大会,中央组织部副部长王京清宣布了党中央、国务院关于中铝公司主要领导变动的决定:葛红林同志任中铝公司董事长、党组书记,免去熊维平同志中铝公司董事长、党组书记职务。

  与熊维平同龄的葛红林,有着与熊维平一样的冶金行业的从业经历。在担任成都市市长之前,葛红林一直在钢铁行业工作。曾经在中国最大的钢铁企业——宝钢集团担任过董事、副总经理,并兼任过上海宝钢研究院院长。

  2001年葛红林调任到四川省成都市,开始了13年的从政生涯。华西都市报记者特别梳理了葛红林在成都的点点滴滴,为你解读不一样的葛红林——“市长哲学”与“耙耳朵”生活。

  从高管到高官

  葛红林最近一次出现在公众视野,是本月18日出席在成都举行的群教活动总结大会。作为与会重要领导,当天的会议,他并没有作任何发言。

  20日下午,网络媒体发布的一则消息,在引发全国媒体竞相追逐的同时,也让成都政务界被打了个措手不及。“早有传闻他要走,只是没想到消息来得这么快。”不过,截止记者发稿时,成都市政府官网仍挂着葛红林的头像和履历,多个消息源未能证实葛红林的确切履新时间。

  翻开葛红林的履历,和很多政府高官,一路从政的经历不同。从上海宝钢到主政成都,葛红林属于“半路”出家的空降兵。