圈内圈外 各有认可

  葛红林离任成都市长的消息一出,不止成都官员,甚至于媒体圈多名采访过他的记者,都通过各种方式表达自己的想法。“认可”,是目前《川报观察》记者在这些评价中找到的关键词。

  四川媒体圈一位曾采访过葛红林的记者L回忆,他说过33得9,不如25得10。意思是说他来之前,有关高层找他谈话,暗示他在成都、四川的仕途可以分为3个3年,那就是市长、市委书记、省委副书记。但是他在成都市长的位置上却干了2个5年。

  但他觉得10年市长挺好,让他有一种城市CEO的感觉,推动了成都发展的黄金十年。即便有人认为他是悲情的市长,但他个人认为市长这个职位,在中国,本身就有点悲情色彩,所以他没有什么不满意。

  另一名南方报系的记者,曾在微信上说,葛红林先生履职中铝集团,这对中铝是个利好消息。葛先生无论人品,还是能力,得到了相当程度的认可和赞誉。我尊敬他。

  《川报观察》客户端记者也多年与成都公务员们有交道,尽管今日大多数人称此际不能说太多,但多年来,记者鲜有在公务员中间听到对葛红林的负面评价。

   七条工作理念

  从企业老总到城市市长,两种岗位的交替不意味着两种价值观的切换。

  葛红林曾经谈到这两种价值观。“企业管理,就是要体现企业价值最大化,包括增加员工收入、上交更多税收、增强企业后劲等。”而作为市长,则要体现社会效益的最大化,包括群众生活品质提升、城市发展实力增强、对国家经济和社会发展的贡献等。

  葛红林曾经将其作为市长的工作理念总结为7条:

  一、做正确的事和正确地做事

  做正确的事就是要用科学发展观来判断做什么事和先做什么事;正确地做事就是要掌握好时机、把握好要点、控制好节奏、运用好窍门,工作要有系统性,操作要有计划性。

  二、哲学 数学

  哲学使人深刻,数学使人精确。竟能辩证地看待问题,又能缜密地逻辑思维;既有开阔的工作思路,又有严谨的工作作风,才能先进地实施城市规划和管理。

  三、对标先进、问题管理

  不怕问题出现,就怕问题得不到解决;不怕问题尖锐,就怕问题失控;不怕问题复杂,就怕问题得不到收敛解决。

  四、加速认知折旧,保持思想先进

  五、以人为本、关注一生

  政府关注民生,不仅要关注城市的,也要关注农村的,而且要关注市民的整个人生,从出生到归宿。

  六、坚守同流不合污的工作底线

  “不合上级的污”。这是最难做到的。在和上级相处过程中,有时下级难免会说一些迎合的话,有一些迎合的举动,但决不能拿人民利益去做交易,甚至帮着上级去干坏事,这是最基本的底线。

  “不染同级的污”。这是最需要做到的。对领导干部而言,沟通协调是经常性的工作,同级之间更应在工作上相互支持、香味相投,而不是臭味相投、沆瀣一气。

  “不沾下级的污”。这是最应该做到的。“领导”两个字拆开了就是“带领”和“引导”,就是要对下级做好表率,率先垂范,当然更不能贪下级的污和与下级同流合污。

  七、从善向上,做善事积官德

  我认为,做了善事,积了官德,将会一生幸福。我们的理念就是要从最穷的困难群众做起,第一时间救援和防止出现生活绝望层,确保每个人的生存权。