葛红林葛红林

  10月20日,中铝公司召开干部大会,中央组织部副部长王京清宣布了党中央、国务院关于中铝公司主要领导变动的决定:葛红林同志任中铝公司董事长、党组书记,免去熊维平同志中铝公司董事长、党组书记职务。

  截至今日记者发稿,成都市政府官网仍是挂着葛红林的头像和履历,多方消息未能证实葛红林的确切履新时间。

  但消息人士透露,一个多月前,葛红林职务变动的消息已在成都市政务圈内传开,但鲜有人想到,变动来得如此之快;更没有人想到,他会离开四川。

  中组部赞誉 敢于抵不正之风和腐败现象

  干部大会上,王京清指出,葛红林同志是从成都市委副书记、市长岗位过来的。他在钢铁企业工作19年,2003年8月以来一直担任成都市委副书记、市长。担任成都市长十多年来,敬业务实勤政,坚持科学发展,工作富有激情,业绩比较突出。红林同志作风朴实深入,要求自己严格,敢于抵制不正之风和腐败现象。

  葛红林在干部大会讲话表示,坚决服从中央决定,并深感荣幸,将在历届中铝公司领导班子打好的良好基础上,接好“接力棒”。

  他作出三点承诺,表明自己将严格执行中央八项规定和党风廉政的各项要求,始终保持政治上的清醒与坚定;作为董事长,将认真学习习近平总书记关于中央企业改革发展的一系列重要讲话,并以此作为中铝公司工作的强大武器和行动指南。三是作为公司的一名新兵,将虚心学习,虚心向班子成员学习,向公司专家学习,向一线员工学习,不断充实知识,刷新知识,尽快了解中铝、熟悉中铝,履好职、尽好责。

  新闻延伸:

  中铝公司主要领导调整 葛红林任董事长、党组书记

  葛红林任中铝公司董事长 熊维平将调任国资委

  解读葛红林:从城市“CEO”履新央企掌门人