成都商报讯(记者 祝楚华)继兴隆湖周边五条道路获得环评受理后,天府新区又有四条道路近期获得环评受理,包括三岔湖、中央公园等标志性地域之间,都将很快拥有直达通道了。日前,成都商报记者从省市环保部门官网获悉,涉及天府新区的道路工程项目的环评今年以来保持在各区域前列。

  最近的环评信息显示,天府新区宁波路和中南京路-安徽路一期两项目的环评文件已获得受理,两项目均属于中央公园周边路网项目,共涉及5条道路,都是城市主干道,均计划明年8月建成。

  与上述两项目同时获得环评受理的,还有天府新区博览城区域路网项目蜀蓉大街一期和山东路一期两个项目。

  蜀蓉大街是三岔湖快速通道,是天府新区东西方向的重要交通骨干道路。蜀蓉大街一期双向10车道,为城市快速路,设计时速60公里。该项目不含益州大道、天府大道、浙江路三处节点立交工程,益州大道立交作规划预留,天府大道蜀蓉立交另行立项,浙江路立交另行立项。

  延伸阅读:

  天府新区成都直管区年内完成全域公交融合

  四川天府新区将承担新一轮改革“探路者”重任

  天府新区三纵一横年底有望具备通车能力

  眉山拟建3条轻轨直通天府新区 到成都仅18分钟