西博会参会宝典 西博会参会宝典
西博会参会宝典 西博会参会宝典

  本报记者 陈岩 吴晓铃 李欣忆 赵若言

  6万客商云集,各国政要捧场,西部十三方共办的盛会——西博会来了!本届西博会,最大看点在哪里?对参展商来说,除了带来最具卖点的展品,是否还能在“高大上”的活动中寻觅商机?而作为普通观众,在展馆里“淘相因”之余,还能看点什么门道?记者整理出详尽的“参会宝典”,带你去看最亮眼的西博会!

  普通观众看什么?

  法式浪漫让你陶醉

  作为本届西博会主宾国,法国的系列活动为市民提供了足不出户体验法式浪漫的难得机会。

  10月17日至11月2日,中法美食文化交流活动将率先在锦江宾馆带来美食盛宴。届时,法国米其林三星大厨将从巴黎直飞成都,为参加中法美食品鉴的嘉宾带来正宗的法式大餐。

  10月17日至11月9日,法国雕塑展 《地中海的女人——法国艺术家沃尔蒂作品》也将在四川博物院举行。沃尔蒂是法国杰出雕塑家,这次以女性为主题的雕塑,展现了沃尔蒂创作才华的各个侧面。

  爱美的成都人可在10月23日举行的中法时装秀上追逐时尚潮流。当晚在香格里拉酒店举行的中法时装秀,将带来法式浪漫与中式优雅的灵感碰撞。