天府早报记者王亚楠实习生汪鑫天府早报记者王亚楠实习生汪鑫

  近日 ,一名叫@DaDa_Moly的网友在微博上陆续贴出《重庆与成都的区别》原创手绘画,引起了众多网友的转发评论。而这位画画的网友也成了了大家关注的焦点,她就是四川大学历史文化(旅游)学院2011级学生张晓。

  手绘画引共鸣

  网友称无法辩驳

  “有理有据,简直无法辩驳。”昨日傍晚,一名网友在微博上转发了@ Da-Da_Moly发布的 8张图片,并附上了这样的一句评论。图片的内容是关于成都和重庆两地的差异。其中,包括了成都的地形、美食、交通、娱乐、语言等方面。引起众多网友转发点赞,纷纷表示这就是他们所认识的重庆与成都之间的区别。

  在手绘画中,有一张图片上画着两个小人,重庆的上来先吹了一瓶啤酒,而成都的是一杯一杯地喝酒。在手绘图下面,很多网友都留言表示赞同。网友@想要飞一下看到后,留言道:“确实是这样的,我前阵子从成都到重庆出差,朋友请客出去吃饭,刚到饭桌,就先吹了一瓶。我在成都这么多年,一般都是一杯一杯地喝。”