一周前,成足还剩一口气

  一周后的昨天,没有奇迹出现

  不,这一次,甚至没有人想得起喊一声“保卫成都”就这样,成足黯然销魂,提前一轮从中甲降级

  随着成足在双流体育中心异常艰苦地0:0战平石家庄永昌,随着保级竞争对手河北中基在他们的主场0:0战平新疆天山雪豹,在本赛季中甲尚余最后一轮的前提下,落后对手6分的成足,咽下了最后一口气。

  据球场广播称,昨天来到现场的球迷总共有965位,比成足上一个主场,差不多多出一倍,但放眼全国中甲球市,却真有点凄凄惨惨戚戚。只有最铁杆的球迷才会坐上昨天的看台,这一点不可否认。而即便如此,看台上仍然上演了一出“斗魂”大戏——无他,在双方球迷驻扎的看台上,这边厢的横幅写着“川之魂”,那边厢则是“冀之魂”。

  也许是被四川球迷看台上频繁冒出的“成足雄起、踩扁永昌”激怒了,对方球迷看台率先喊出了“成足降级”这样毁灭性的口号,四川球迷阵营一度哑然,不过少顷,聪明又牙尖的四川球迷开始高喊“武汉冲超”,这对石家庄永昌球迷来说,无疑是更大的打击——成足不降级只活在理论上,而武汉队正在另一片中国赛场上,真真切切地动摇着永昌队冲超的地基。

  正如赛后代替主教练李章洙出席新闻发布会的姚夏所说——“这场比赛,从某种意义上讲非常精彩,两支球队都为了各自的目标倾尽全力!”永昌队击中了天诚的横梁一次、立柱两次,而上半时结束前吃到一张红牌,导致下半场少一人的天诚队却从未龟缩,他们顽强的反击也令对手胆寒,同时在进攻上大受牵制。