知道鉴定结果后,老周和老伴疑虑重重知道鉴定结果后,老周和老伴疑虑重重

  ■究竟要不要告诉幺儿?

  ■幺儿知道真相会怎样?

  ■亲生儿又在哪?过得好吗?

  成都商报记者 张漫 实习生 王懿娜 摄影记者 刘海韵

  鉴定后老周谈幸福

  什么是幸福?平常逢年过节,两个儿子都会回来,喝一点酒,两个孙子都活泼,我们一起在院子里走一转,这大约就是我的幸福了。30多年都过去了,我只是希望得到真相。

  被亲子鉴定改变的一家人

  起初只是玩笑

  老周没有当真

  老工友说:大周和你就是一个模子刻出来的,但是幺儿,是不是你亲生的哦?一点都不像你。

  看到亲子鉴定报道

  老周开始认真

  今年7月18日本报上的一篇报道,让“恨铁不成钢”的老周“开始很认真地思考,是不是我的基因没有遗传给幺儿。”

  第一次亲子鉴定后

  老周怀疑妻子出轨

  亲子鉴定结果排除自己是幺儿的亲生父亲,像其他男人那样,老周首先考虑了妻子的忠贞。

  第二次亲子鉴定后

  老周一家有了难题

  母子亲缘关系也被排除了。这下老两口都傻眼了。

  10月15日,拿到两份DNA检测报告后,71岁的老周终于证实了自己的一个怀疑:38岁的幺儿跟他和妻子都没有血缘关系!

  真相大白却让老周更加痛苦:“原来我和他妈妈商量,等我们两人哪个先走之后,另一个再把真相说出来。”然而这段时间,老两口又忍不住去想那个从未谋面的亲生儿子……

  延伸阅读:

  富翁与川妹子演绎忘年恋 亲子鉴定击碎多年痴情

  成都卫生局解读出生证 改父母信息需亲子鉴定证明

  男子发现儿子长得不像自己 亲子鉴定非亲生欲索赔