“突尼斯软籽”的石榴。 杨涛摄“突尼斯软籽”的石榴。 杨涛摄

  农博会开幕,招商引资项目已签约 61 个

  第十五届西博会第一阶段展示结束后,经过连日的休馆重新布局,今天上午西博会第二阶段暨四川农博会将面向市民重装亮相。

  不用吐籽的生态石榴、车厘子制作的鲜果汁、2万一盒的熊猫粪育出的天价茶叶……作为我国农业大省,来自我省21个市州的各种高大上和绿色生态无污染农产品都将齐聚展会,并面向市民亮相。本届四川农博会上有什么稀奇?29日本报记者提前为你进行探馆。

  九大农业展区展示我省农业成果

  29日下午3点,位于新会展中心一二号馆的四川农博会现场,工作人员正在进行最后的布展工作。记者看到,农博会现场共设中国有机产品展区、川茶展区、川畜禽展区、川中(藏)药展区、川果菌展区、特色农产品展区以及省内市州现代农业综合展区等9大展区。

  据介绍,其中的中国有机产品展区首次亮相西博会,将汇集省内外13个有机示范园区,集中展示各地有机产品认证示范区的有机水果、茶、蔬菜、畜禽产品、农副产品及加工产品。