成绵乐专线将开跑 成都18分钟到眉山 成绵乐专线将开跑 成都18分钟到眉山
成绵乐专线将开跑 成都18分钟到眉山 成绵乐专线将开跑 成都18分钟到眉山

  快到什么程度?

  设计时速为300公里,最高测试时速有望达到275公里,也就是说,只需不到1小时,旅客便可北至江油,南至峨眉。

  方便了哪些人?

  将成都、绵阳、德阳、眉山、乐山等城市快速串联起来,3000万沿线居民将打破城市间的交通束缚,实现快速往返。

  2008年12月,成绵乐客运专线和相关车站建设项目正式开工,历时6年,这条被誉为西南第一的高速铁路即将投入使用。届时,在成都乘坐动车,不到一小时便可北至江油,南达峨眉。今日,华西都市报记者将登乘检测动车组实地探访成绵乐客运专线,据了解,设计时速300公里,当日最高测试时速有望达到275公里,从眉山到成都东客站只需 18分钟。

  成绵乐新闻延伸

  网友体验成绵乐客专 称不仅舒服还风景好

  成绵乐客专今日试跑:成都40分钟到峨眉

  成绵乐客专开始调试 最高测试时速320公里

  四川首条城际高铁成绵乐年底投运

  成绵乐城际快铁试验列车试跑 年底开通运营