2014年9月23日,检察机关指控被告人黄某犯强奸罪,向营山县法院提起公诉。因涉及个人隐私,营山法院于2014年10月14日对该案不公开开庭进行了审理。庭审中,被告人黄某及其法定代理人对指控事实、证据均未提出异议。

  营山法院审理认为,被告人黄某违背妇女意志,采用暴力手段,强行与被害人发生性关系,其行为已构成强奸罪,应依法处罚。公诉机关指控被告人黄某犯强奸罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。黄某在实施强奸行为的过程中,因意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂。对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。黄某系聋哑人,可以从轻、减轻或者免除处罚;其到案后,能够如实供述自己的罪行,可以从轻处罚;其致人轻伤,可酌定从重处罚;其侵害的对象为未成年人,可酌定从重处罚。据此,综合被告人黄某的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,该院遂于日前作出前述判决。(唐海奎)