南充市营山县一流浪汉,被人送至救助站后,见值班室未关门,欲对女护士实施强奸,女护士情急之下,割腕拼死反抗,并从窗台跳下摔伤,流浪汉见状逃离现场,几天后被抓获……10月29日,营山县人民法院作出一审判决,被告人黄某犯强奸罪,判处有期徒刑三年。

  黄某家住营山县渌井镇,今年43岁,属后天性聋哑人,小学都没有读毕业。2014年3月30日晚,黄某在县城西干道某小区流浪,小区保安担心其深夜行窃,将其送至营山县救助站救助。当晚22时许,黄某来到救助站综合楼二楼的光荣院,见女护士小花(化名)值班室的门没关,顿起奸淫之意,遂进入房间将门反锁,强行脱光小花的裤子,欲对其实施奸淫。小花年仅17岁,情急之下剧烈反抗,用玻璃碎片划伤自己的手腕,并从值班室窗户跳下,导致其全身多处受伤,黄某见状逃离现场。经鉴定,小花之损伤为轻伤一级。黄某在流窜过程中,于2014年4月3日上午被蓬安县公安局东城派出所民警挡获,同日被刑事拘留。