葛红林葛红林

  【相关新闻】

  葛红林从成都高官到中铝高管:生活里怕老婆

  【新闻回顾】

  14位副省级市市长告诉你:成都新任市长就是他

  葛红林任中铝公司董事长 熊维平将调任国资委

  解读葛红林:从城市“CEO”履新央企掌门人

  中铝公司主要领导调整 葛红林任董事长、党组书记

  新华网记者侯大伟、周范才

  “‘同流不合污’这句话的版权不是我的。”曾因这五个字而一度被媒体聚焦热议的葛红林,在告别成都市长一职之际向记者再次澄清说,“那是13年前我到成都挂职前,中组部一位领导送给当年到西部挂职干部的一句告诫。”

  对于做了三届成都市长的葛红林来说,当年这五个字的告诫,恰成了他随后13年的为官之道,也在实践中进一步丰富为“不合上级的污、不染同级的污、不沾下级的污”三句话,更获得了“清正廉明”“干活拼命”的民间评价。

  10月20日,中组部副部长王京清在中铝公司干部大会上宣布,葛红林出任中铝公司董事长、党组书记。在干部大会上,王京清代表中央评价说,葛红林担任成都市长十多年来,敬业务实勤政,坚持科学发展,工作富有激情,业绩比较突出,作风朴实深入,要求自己严格,敢于抵制不正之风和腐败现象。