出行更便捷:

  选择更多 速度更快

  成 都的交通,几乎是以每隔几天就会发布一个大消息的速度在变化:就在几天前,成都地铁2号线东延线开始试运营,让成都的轨道交通铺到了龙泉驿,从天府广场市 中心到龙泉驿最快只需要46分钟;就在今天,成都第一条定制公交将正式开出,一部分上班族从今天开始就可以乘坐自己的定制公交车去上班,更方便、更快捷。

  这样的变化仅仅是在几天之内发生,成都在“交通先行”战略指导下所发生的翻天覆地的变化由此可见一斑。根据 2014年的民生工程项目,成都在交通方面还有更多的变化正在发生:备受关注的地铁1号线南延线正在加紧施工,年内土建工程将全部完工,实现轨通;7号线 各车站在今年内全部进入主体施工,3号线二、三期和5号线一、二期也将在年内开建;在公交方面,今年内定制公交总共将会开行15条以上,满足更多人上下班 的乘车需求,同时全市将新增1000台公交车,进一步减缓高峰期公交车拥挤的局面。

  对于自驾车的人而言,在成都开车出行也将更加方便, 正在施工的天府大道隧道工程,以及一环路省体育馆下穿隧道工程,将打通城市的交通“痛点”,让路面交通更加顺畅;同时,中心城区年内将新建80个停车场, 还要启动建设一个PR换乘停车场,未来你可以开一段车再去换一段地铁或者公交,不管怎样选择都是同样方便。

  环境更宜人:

  防治雾霾 建成更多绿地

  在城市快速发展的同时,如何保持与环境的和谐发展,真正实现可持续发展,这样的难题是世界上所有大都市都面临的问题,联合国为此也专门从今年起推出“世界城市日”活动,飞速发展的成都自然也不会例外。

  如 今,成都正加大力度、采取更多措施,为这座城市打造更加宜人的生态环境。其中,在大家最关心的大气污染治理及雾霾防治方面,成都要求全市各区(市)县都必 须在今年年底前建立起按照新标准实施监测并发布空气质量数据的能力,这有利于对成都的整体大气环境情况进行实时的监控。同时,全市将在年内全面实施机动车 简易工况法检测,对不达标的车辆一律说“不”,减少机动车尾气对大气的污染。同时,在重点排气工业企业安装在线自动监测装置,对企业的废气排放进行严格的 限定,对于工艺设备落后的企业将进行淘汰和关停。

  同时,在水环境污染治理方面,全市183条黑臭河渠治理工作也已经全面开工。

  除 此之外,成都还着力提升整个城市的整体城市环境。经常在二环高架上行驶的市民或许已经发现,今年二环路的景观已经发生了翻天覆地的变化,这正是成都市在今 年上半年着力打造的“美丽二环”景观工程,通过在二环路两侧屋顶栽植观赏植物,形成二环美丽花冠,大大改变了过去二环路的面貌。在此基础上,按照计划,今 年内全市还将建成5个新的湿地并向公众开放,进一步优化环城生态区的生态环境;在中心城区,全市将新建10万平方米的公共绿地,让市民休息锻炼有更多的地 方可去。